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Bier - Wirklich immer kontaminiert ? - Seite 2

Eure Fragen und Tipps zu einzelnen Getränken

Bier - Wirklich immer kontaminiert ?

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mumin
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Re: Bier - Wirklich immer kontaminiert ?

Beitragvon mumin » 29 Mai 2019 18:15:00

Hallo Weizenfeind,

… dass es anscheinend Unterschiede in der Messung gibt und man einfach nicht sicher sein kann, welchen Glutengehalt das konkret bestellte Pils hat.


Es ist in diesem Fall nicht (nur) die Variabilität der Messung, sondern viel mehr die Variabilität von Brauansatz zu Brauansatz und Brauerei zu Brauerei.

Damit sehe ich das Trinken von "normalem" Bier ähnlich risikobehaftet wie Russisches Roulette.

Was mich über die Jahre in diesem Forum fasziniert, ist, wie viele Betroffene offenbar den "Verlust" des Biertrinkens als eine der größten Einschränkungen durch die Zöliakie empfinden.

Rotwein? :engel:

Liebe Grüße,
Mumin


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