Zöliakie Treff - glutenfrei durch den Alltag
Das Forum rund um Zöliakie (Diagnose und Behandlung | Glutenfreie Ernährung)

Nussbrot - Backautomat:

Eure Rezepte, Fragen und Tipps zur Herstellung von Broten und Teig / Fragen und Tipps zu Brotbackautomaten

Nussbrot - Backautomat:

Eure Rezepte, Fragen und Tipps zur Herstellung von Broten und Teig / Fragen und Tipps zu Brotbackautomaten
Benutzeravatar
joytina
Frischling
Frischling
Beiträge: 37
Registriert: 23 Feb 2014 18:41:50
Geschlecht: weiblich

Nussbrot - Backautomat:

Beitragvon joytina » 17 Mär 2014 20:20:24

Nussbrot - selbst gebacken !

Rezept:
Zutaten: 450 ml Wasser (lauwarm!) - 1 Eßlöffel Sonnenblumenöl - 1/2 Teelöffel Salz - 500 gr. glutenfreies Mehl (dunkel), 1 Messerspitze Zucker - 1 Packung Trockenhefe (Hefe immer zum Schluß in eine kleine Mulde des ganzen geben, nie mit der Flüssigkeit vermischen, dann geht sie am besten auf - 4-5 Löffel gemahlene Nüsse. ALLES gut verquirlen und ab in den Ofen, bzw. Backautomaten.


Serviervorschlag:
Untergrund Knoblauchbutter, dann mit leckerem Scheibenkäse belegt und obendrauf BANANEN ! --- Ein SEEEEENSATIONELLER Genuß ! :mrgreen:
Mfg.

Tina -
Mama von Tochter geb. 2002 -
Diagnosen: DS-Grenzwertige Leukopenie-Hypothereose-Intermediärer A V/Kanal-Mikrozephalie-Zöliakie (seit 2014)

Mäuschen
Frischling
Frischling
Beiträge: 24
Registriert: 12 Mai 2014 19:03:49
Geschlecht: weiblich
Wohnort: in der schönen Eifel

Re: Nussbrot - Backautomat:

Beitragvon Mäuschen » 13 Mai 2014 10:10:44

Hallo Tina,
das liest sich ja sehr lecker und ich möchte dein Brot auf jedenfall gerne einmal ausprobieren. Würdest du mir bitte konkret schreiben, welches dunkle Mehl du nimmst? Ich kenne als dunkles gf Mehl eigentlich nur Buchweizenmehl. Schmeckt zwar nicht schlecht ist mir aber zu dominant...

LG Elke
Was du nicht willst, was man dir tut, das füg`auch keinem andern zu

Dahlia
Frischling
Frischling
Beiträge: 12
Registriert: 06 Mai 2017 11:59:43
Geschlecht: weiblich

Re: Nussbrot - Backautomat:

Beitragvon Dahlia » 12 Mai 2017 12:41:39

Tut man, dann die Nüsse in einem Zutatenspender, oder sofort in den Teig :?:


Zurück zu „Brote aus dem Brotbackautomaten - Eure Rezepte, Fragen und Tipps“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Login