Hallöchen,
ich hab hier auch noch einen einfachen und ganz tollen Boden für ein Backblech Zwetschgenkuchen;
Quarkölteig:
250 g Magerquark
1 Prise Salz
6 Esslöffel Milch
7 Esslöffel Öl
1 Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
400 g Mehl (Nehme das Schärmehl für Kuchen und Gebäck und mische es ab und an Buchweizenmehl ca. 50 g)
Backzeit: 200°C Umluft ca. 40 bis 45 min.
Den Teig Kneten (mit den Händen) wenn er zu sehr klebt noch etwas Mehl dazu oder nach belieben gehackte Nüsse. Das Backblech mit Butter oder Magarine bestreichen. Teig drauf und gut mit der Hand drauf drücken.
Man kann den Teig mit Zwetschgen, Kirschen, Äpfeln etc. belegen. Ich nehme zum bestreuen noch immer Zimt/Zucker.
Den Apfelkuchen bestreu ich noch mit Rosinen oder Schokostreusel je nach Lust und Laune. Die Zwetschgen mit Mandelstiften oder nur mit Zimt/Zucker. Später noch lecker Sahne drauf und hmmmmmmmmmmm......
Der Teig ist wirklich einfach und schnell zubereitet und bis jetzt ist er mir immer gelungen und ich bestimmt kein Backkünstler....
Viel Spass beim ausprobieren.