Zöliakie Treff - glutenfrei durch den Alltag
Das Forum rund um Zöliakie (Diagnose und Behandlung | Glutenfreie Ernährung)

Zeitschriftenartikel und Rezepte - Seite 4

Off-Topic

Zeitschriftenartikel und Rezepte

Off-Topic
Benutzeravatar
Kagari
Gold-Mitglied
Gold-Mitglied
Beiträge: 937
Registriert: 11 Apr 2007 08:17:55
Geschlecht: weiblich
Wohnort: München (Umgebung)
Kontaktdaten:

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon Kagari » 06 Nov 2013 17:15:19

Hallo,

in der aktuellen Schrot & Korn von November 2013 gibt es wieder glutenfreie Kekse und Plätzchen zum Nachbacken und diese zum Teil noch vegan, laktose- und eifrei.
Werde mir die Rezepte jetzt zu Gemüte führen.

http://www.schrotundkorn.de/2013/201311e03.php

und

http://www.naturkost.de/rezepte/sq/ausg ... sschluss=*
Viele Grüße, Kagari

Jeder Weg führt ans Ziel - auch glutenfrei :-)
www.gfnatürlich.de

Benutzeravatar
SierraHotel
Regional Moderator
Regional Moderator
Beiträge: 4869
Registriert: 22 Mai 2006 20:25:36
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon SierraHotel » 06 Nov 2013 22:10:02

.... und ich werde mir morgen das Buchweizen- Reisbrot zu Gemüte führen :-)
Vielen Dank Kagari, für die Rezepte und das Verlinken der süßen Spezereien.
Liebe Grüße
Sierra
Wenn es Zitronen regnet, mach Limonade daraus (unbekannt)

lichtung
Gold-Mitglied
Gold-Mitglied
Beiträge: 1027
Registriert: 15 Mär 2010 18:17:00
Geschlecht: weiblich

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon lichtung » 10 Mär 2014 18:51:17

Hallo,

in der aktuellen "Landkind" Ausgabe gibt es einen Artikel über glutenfreie Ernährung bei Kindern und ein paar Rezepte.

Und vor ca. 2 Monaten sah ich, dass es eine ganze Zeitschrift nur mit gf Rezepten im Zeitschriftenhandel gab.
Weiß jetzt aber nicht mehr, wie die hieß. Könnte sein "glutenfreie Rezepte" oder so ähnlich. Jedenfalls war sie recht dick und es waren
wirklich viele Rezepte drin, habe die Zeitschrift aber nur kurz durchgeblättert, weil ich keine Zeit hatte.
Vielleicht erscheint die Zeitschrift ja öfter!?
lg lichtung

Funnybs
Gold-Mitglied
Gold-Mitglied
Beiträge: 519
Registriert: 20 Mär 2012 07:26:08
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Braunschweig

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon Funnybs » 10 Mär 2014 20:15:19

Hallo,
heute habe ich die Zeitschrift

Rezepte Gesund+Lecker 7
Leckere glutenfreie Rezepte bei Real für 4,90 € ( am Barcode steht SrPMedia)

Und

Die kleine Sammlung fürs Backen Daheim 7 ( an der Seite am Barcode steht Bromleigh House
Lecker glutenfrei Backen für 3,90€ gefunden und gekauft.

Beide Hefte haben ca 100 Seiten, sind von der Bindung wie z.B die LandIdee Zeitung, nicht wie z.B die Bravo;-)
Liebe Grüße Funnybs/Jutta ;-)

Benutzeravatar
lexi-31
Gold-Mitglied
Gold-Mitglied
Beiträge: 553
Registriert: 27 Feb 2012 22:04:59
Geschlecht: weiblich
Wohnort: -Dortmund-

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon lexi-31 » 11 Mär 2014 16:00:50

Hi,

ich habe mir heute die Version "Lecker glutenfrei backen" (Nr. 7) von Bromleigh House gekauft. Und ich finde da sind ein paar tolle Rezepte drin, recht einfach und meist mit relativ wenigen Zutaten...
LG Alexandra

Zöli Diagnose am 20.06.2012, Sohn Simon Zöli Diagnose am 27.02.2012

Benutzeravatar
Kagari
Gold-Mitglied
Gold-Mitglied
Beiträge: 937
Registriert: 11 Apr 2007 08:17:55
Geschlecht: weiblich
Wohnort: München (Umgebung)
Kontaktdaten:

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon Kagari » 29 Mai 2014 08:12:18

Hallo,

ich habe gestern zu meiner Biokiste die Zeitschrift "Der Spatz" erhalten und beim Durchblättern gesehen, dass sich mit Zöliakie und Allergien befasst wird...

Hier der Link dazu: http://www.derspatz.de/
bzw. direkt zur aktuellen Ausgabe http://www.derspatz.de/media/filer/2014 ... -2-web.pdf
Viele Grüße, Kagari

Jeder Weg führt ans Ziel - auch glutenfrei :-)
www.gfnatürlich.de

lichtung
Gold-Mitglied
Gold-Mitglied
Beiträge: 1027
Registriert: 15 Mär 2010 18:17:00
Geschlecht: weiblich

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon lichtung » 14 Aug 2014 13:14:24

Hallo,

in der neuen "Rezepte mit Pfiff", die ich im Abo habe, ist auf S. 59 ein "glutenfreies und laktosefreies" Käsekuchen-Rezept aufgeführt.
Es steht unter anderem im Rezept: "glutenfreies Mehl", "glutenfreies Früchte-Müsli", "laktosefreier Doppelrahm-Frischkäse", "laktosefreier Joghurt",
und dann aufeinmal: "50g Hartweizengrieß" :shock: :shock: :shock:

Habe dort erstmal eine Beschwerde-Mail hingeschrieben. Wenn das Rezept jetzt Zöli-Anfänger lesen oder Verwandte, die sich mit dem Thema noch nicht so gut auskennen und das Rezept dann haargenau so backen.... :roll:
lg lichtung

lichtung
Gold-Mitglied
Gold-Mitglied
Beiträge: 1027
Registriert: 15 Mär 2010 18:17:00
Geschlecht: weiblich

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon lichtung » 14 Aug 2014 14:02:57

lichtung hat geschrieben:Hallo,

in der neuen "Rezepte mit Pfiff", die ich im Abo habe, ist auf S. 59 ein "glutenfreies und laktosefreies" Käsekuchen-Rezept aufgeführt.
Es steht unter anderem im Rezept: "glutenfreies Mehl", "glutenfreies Früchte-Müsli", "laktosefreier Doppelrahm-Frischkäse", "laktosefreier Joghurt",
und dann aufeinmal: "50g Hartweizengrieß" :shock: :shock: :shock:

Habe dort erstmal eine Beschwerde-Mail hingeschrieben. Wenn das Rezept jetzt Zöli-Anfänger lesen oder Verwandte, die sich mit dem Thema noch nicht so gut auskennen und das Rezept dann haargenau so backen.... :roll:



Habe sogar schon Antwort erhalten, dass die Autorin keine Ernährungswissenschaftlerin sei und sich beim Erstellen und Entwickeln von Rezepten auf diverse Foodprofis und Agenturen verlassen muß und jedes Lebensmittel nachrecherchieren würde den zeitlichen Rahmen sprengen.


Aha :? , naja, ich hoffe, es werden nicht allzuviel Leute das Rezept ohne aufzupassen nachbacken.
lg lichtung

Benutzeravatar
Hetairos
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 8488
Registriert: 05 Apr 2006 08:39:20
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Mecklenburg

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon Hetairos » 14 Aug 2014 16:07:46

lichtung hat geschrieben:...Habe sogar schon Antwort erhalten, dass die Autorin keine Ernährungswissenschaftlerin sei und sich beim Erstellen und Entwickeln von Rezepten auf diverse Foodprofis und Agenturen verlassen muß und jedes Lebensmittel nachrecherchieren würde den zeitlichen Rahmen sprengen....

Setzen, 6! Und ausgepfiffen! Auch und gerade für diese Stellungnahme. Dann sollen sie es doch besser gleich lassen.

:nein: Hetairos
Es ist nicht alles glutenfrei, aber es ist nicht alles nicht glutenfrei, auf dem nicht glutenfrei drauf steht.

Die.L
Gold-Mitglied
Gold-Mitglied
Beiträge: 506
Registriert: 12 Okt 2013 16:54:57
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Schleswig-Holstein

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon Die.L » 14 Aug 2014 18:12:19

Nur aus Spaß: probiert mal bei den Iglo-Rezepten die glutenfrei-Filterfunktion.
Ganz böse Falle!
Schöne Grüße von Heike!
Mit Tochter aus 02/2004 (Zöliakie diagnostiziert seit 10/2013)
Für mich seit 06/2017 Diagnose antikörpernegative Zöliakie

Benutzeravatar
Hetairos
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 8488
Registriert: 05 Apr 2006 08:39:20
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Mecklenburg

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon Hetairos » 14 Aug 2014 18:35:51

... oder die Google-Übersetzungsfunktion :roll:

:ohmygod:
Es ist nicht alles glutenfrei, aber es ist nicht alles nicht glutenfrei, auf dem nicht glutenfrei drauf steht.

kröte
Frischling
Frischling
Beiträge: 22
Registriert: 16 Apr 2014 20:04:50
Geschlecht: weiblich

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon kröte » 14 Aug 2014 20:24:33

Zu Iglo - wie kann man nur so unfähig sein. Mind. Jedes zweite glutenfreies Rezept ist ganz klar nicht glutenfrei. :shock:

lichtung
Gold-Mitglied
Gold-Mitglied
Beiträge: 1027
Registriert: 15 Mär 2010 18:17:00
Geschlecht: weiblich

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon lichtung » 14 Aug 2014 20:46:30

kröte hat geschrieben:Zu Iglo - wie kann man nur so unfähig sein. Mind. Jedes zweite glutenfreies Rezept ist ganz klar nicht glutenfrei. :shock:


"jedes Lebensmittel nachrecherchieren würde den zeitlichen Rahmen sprengen" :roll: :lol:
lg lichtung

Die.L
Gold-Mitglied
Gold-Mitglied
Beiträge: 506
Registriert: 12 Okt 2013 16:54:57
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Schleswig-Holstein

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon Die.L » 14 Aug 2014 21:59:29

lichtung hat geschrieben:
kröte hat geschrieben:Zu Iglo - wie kann man nur so unfähig sein. Mind. Jedes zweite glutenfreies Rezept ist ganz klar nicht glutenfrei. :shock:


"jedes Lebensmittel nachrecherchieren würde den zeitlichen Rahmen sprengen" :roll: :lol:



Jepp!

Und wenn Omma Müller ihrem Zöli-Enkel die Calamares im Backteig serviert, weils ja so bei Iglo im Netz stand, oder den Quarkkuchen mit Löffelbisquitboden....
Schöne Grüße von Heike!
Mit Tochter aus 02/2004 (Zöliakie diagnostiziert seit 10/2013)
Für mich seit 06/2017 Diagnose antikörpernegative Zöliakie

Sibylle

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon Sibylle » 15 Aug 2014 05:36:28

@ Ig..o-Nutzer: Habt ihr schon an die Firma geschrieben?

Die.L
Gold-Mitglied
Gold-Mitglied
Beiträge: 506
Registriert: 12 Okt 2013 16:54:57
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Schleswig-Holstein

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon Die.L » 15 Aug 2014 07:53:09

Hilfe, nein, *benutzt* habe die Rezeptsammlung nicht. Aber sowohl mein Mann als auch ich sind beim Stöbern nach Rezepten im Netz drüber gestolpert und haben natürlich sehr ernsthafte Kommentare hin geschickt.
An eine Rückmeldung glaube ich aber nicht wirklich...
Schöne Grüße von Heike!
Mit Tochter aus 02/2004 (Zöliakie diagnostiziert seit 10/2013)
Für mich seit 06/2017 Diagnose antikörpernegative Zöliakie

JFR
Silber-Mitglied
Silber-Mitglied
Beiträge: 353
Registriert: 17 Mai 2008 16:39:22
Wohnort: Mandelbachtal

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon JFR » 20 Aug 2014 16:58:51

Hallo,

im Urlaub habe ich in der Weinzeitschrift Merum folgenden Artikel gefunden Das Gluten kein Feind für Zöliakie mehr

in dem Artikel geht es um eine Gruppe von Forschern an der Universität Foggia die eine innovative wissenschaftliche Methode entdeckt und patentiert hat, die Gluten-Proteine ​​in Weizen zu ändern um die allergische Reaktion zu verhindern. Angeblich stehen die schon in Verhandlung mit verschiedenen Herstellern von glutenfreien Lebensmitteln.

ich habe leider keine vernünftige Deutsche Übersetzung gefunden, aber den Link auf die Seite in der der Artikel auch veröffentlicht wurde.

http://www.teatronaturale.it/tracce/sal ... eliaci.htm

Anscheinend wird der Artikel auch schon bei Facebook in Italien diskutiert.

LG Jutta

Benutzeravatar
Kagari
Gold-Mitglied
Gold-Mitglied
Beiträge: 937
Registriert: 11 Apr 2007 08:17:55
Geschlecht: weiblich
Wohnort: München (Umgebung)
Kontaktdaten:

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon Kagari » 29 Okt 2014 15:19:56

Hallo,

in der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift "eve" werden einige Sorten von glutenfreiem Getreide und Pseudo-Getreide vorgestellt.
Im Rezeptteil gibts einige gf Variationen...

http://www.eve-magazin.de/sites/default ... /index.php
Viele Grüße, Kagari

Jeder Weg führt ans Ziel - auch glutenfrei :-)
www.gfnatürlich.de

Funnybs
Gold-Mitglied
Gold-Mitglied
Beiträge: 519
Registriert: 20 Mär 2012 07:26:08
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Braunschweig

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon Funnybs » 29 Okt 2014 16:18:41

Hai, die Zeitung kenn ich gar nicht. Wo gibt es die, oder wo kann ich diese bekommen?
Liebe Grüße Funnybs/Jutta ;-)

lichtung
Gold-Mitglied
Gold-Mitglied
Beiträge: 1027
Registriert: 15 Mär 2010 18:17:00
Geschlecht: weiblich

Re: Zeitschriftenartikel und Rezepte

Beitragvon lichtung » 29 Okt 2014 18:04:57

Funnybs hat geschrieben:Hai, die Zeitung kenn ich gar nicht. Wo gibt es die, oder wo kann ich diese bekommen?


Bei uns gibts die in diversen Biomärkten kostenlos zum Mitnehmen!
lg lichtung


Zurück zu „Fragen und Tipps, die zu keinem oben aufgeführten Thema passen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Login