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TOFU-immer gf? - Seite 2

Eure Fragen und Tipps zu einzelnen Lebensmitteln

TOFU-immer gf?

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Re: TOFU-immer gf?

Beitragvon Heiterkite » 04 Sep 2016 12:52:02

FSM hat geschrieben: Kannst du einen einzigen Tofu nennen, der mit Weizen gestreckt ist


Das wollte ich auch gerade noch fragen.
Das wäre ja auch gut, wenn die hier gelistet wären!

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Re: TOFU-immer gf?

Beitragvon Heiterkite » 10 Sep 2016 11:01:39

Schade, dass die Behauptung durch nichts belegt wurde. (Ok, überrascht bin ich nicht.)
Vermutlich wird hjj1311 auch nicht mehr hier auftauchen. Sondern ihr "Wissen" woanders verbreiten

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Re: TOFU-immer gf?

Beitragvon Heiterkite » 29 Sep 2016 14:39:38

Ich gebe es ja fast ungern zu :oops: aber: Ich habe neulich tatsächlch Tofu entdeckt mit Weizen :shock:
Und es stand halt wirklich Tofu drauf und nicht "Tofuzubereitunf" oder so. Ich weiß leider nicht mehr, welche Marke. Wenn es mir nochmal begegnet achte ich drauf.

Ich gehe immer noch davon aus, dass es nicht schwierig ist Tofu ohne Weizen zu bekommen.
Aber ich war davon ausgegangen, dass es Tofu mit Weizen gar nicht gibt. Das war aber falsch!

(Ich denke auch immer noch, dass das Zeug dann gar nicht Tofu heißen darf. Also eigentlich...)

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Re: TOFU-immer gf?

Beitragvon Siliisa » 21 Feb 2018 11:10:44

Hallo,

normaler Tofu und Räuchertofu sind in der Regel glutenfrei (außer der Räuchertofu hat Weizen dran - was sehr selten der Fall ist) - hatte damit noch nie Probleme, aber was ganz Wichtiges: verarbeiteter Tofu, also mit weiteren Zutaten wie Nüssen, Paprika, Gewürzen, etc. scheint (meiner Erfahrung nach) leider sehr oft Glutenspuren zu enthalten. Egal, ob ein Spurenhinweis drauf ist oder nicht oder er gar im Online-Shop als glutenfrei bezeichnet wird (diesen Hinweis aber nicht auf der Verpackung hat - DM macht sowas gerne, vermutlich nur anhand der Zutatenliste...), können tatsächlich Spuren enthalten sein. Aber ich reagiere extrem empfindlich auf winzige Glutenpuren, daher ist das vielleicht nicht für jeden ein Problem.

Viele Grüße

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Re: TOFU-immer gf?

Beitragvon ChristihatEs » 27 Feb 2018 15:21:32

Nicht immer gf. Die Hersteller richten sich nur an Veganer und nicht an Allergiker.

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Re: TOFU-immer gf?

Beitragvon Heiterkite » 27 Feb 2018 17:58:12

Der zweite Satz ist Unfug.
Man muss nicht Vegansr sein, um Tofu zu essen.
Und eigentlich ist auch der erste Satz irgendwie Unfug.

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Re: TOFU-immer gf?

Beitragvon berndstiller » 06 Mär 2018 18:36:28

Hi Heiterkite,

es ist nicht immer Glutenfrei. Tofu wird bei manchen Herstellern mit Mehl beigesetzt.
Am besten schaust einfach nächste Mal auf die Zutatenliste. :-)

MfG Bernd

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Re: TOFU-immer gf?

Beitragvon Heiterkite » 07 Mär 2018 17:32:36

Du willst jetzt nich ernsthaft mir (und anderen hier) Tipps geben? :lol:

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Re: TOFU-immer gf?

Beitragvon Maximilian79 » 18 Apr 2018 02:16:09

Tofu muss nicht immer Gf sein, in vieln Produkten wir Mehl verarbeitet, daher am Besten immer auf die Verpackung schauen, dann kannst du keinen Fehler machen!

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Re: TOFU-immer gf?

Beitragvon FSM » 18 Apr 2018 10:34:42

Maximilian79 hat geschrieben:Tofu muss nicht immer Gf sein, in vieln Produkten wir Mehl verarbeitet


Kannst du mir einen einzigen nennen? (Tofu, nicht nicht Räuchertofu, Tofuwurst oder sonstige Fertiggerichte mit Tofu)

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Re: TOFU-immer gf?

Beitragvon Heiterkite » 21 Apr 2018 16:29:30

Wie im älteren Beitrag schon geschrieben: Ich hatte auch schon Tofu mit Weizen in der Hand. Kein Bratling o.Ä. sondern laut Packung einfach nur Tofu.
Ich guck beim nächsten Einkauf mal, ob ich den finde.


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