Zöliakie Treff - glutenfrei durch den Alltag
Das Forum rund um Zöliakie (Diagnose und Behandlung | Glutenfreie Ernährung)

Topfgucker - Seite 135

Eure Rezepte, Fragen und Tipps, die zu keinem oben aufgeführten Thema passen

Topfgucker

Eure Rezepte, Fragen und Tipps, die zu keinem oben aufgeführten Thema passen
Sibylle

Re: Topfgucker

Beitragvon Sibylle » 02 Jan 2016 12:57:07

.
Zuletzt geändert von Sibylle am 21 Aug 2016 19:18:42, insgesamt 2-mal geändert.

Sibylle

Re: Topfgucker

Beitragvon Sibylle » 24 Jan 2016 12:01:37

Und hier war die Planung für die zweite Januarhälfte.
Zuletzt geändert von Sibylle am 24 Mai 2016 16:00:19, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
SierraHotel
Regional Moderator
Regional Moderator
Beiträge: 4877
Registriert: 22 Mai 2006 20:25:36
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Re: Topfgucker

Beitragvon SierraHotel » 26 Jan 2016 20:43:08

Gestern gab es gemischtes Wurzelgemüse, Kartoffeln und Frikadelle,
heute mit Reis und Bratenresten gefüllte Aubergine und morgen gibt es
eine selbst gemachte, gestürzte Gemüsesülze mit scharfer Joghurt- Kräutersoße.
Viele Grüße
Sierra
Wenn es Zitronen regnet, mach Limonade daraus (unbekannt)

Sibylle

Re: Topfgucker

Beitragvon Sibylle » 23 Feb 2016 19:17:56

Hier war unser Essenplan vom Februar
Zuletzt geändert von Sibylle am 24 Mai 2016 15:58:11, insgesamt 2-mal geändert.

doppel-zölli
Frischling
Frischling
Beiträge: 39
Registriert: 21 Feb 2016 08:56:28
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Odenwald

Re: Topfgucker

Beitragvon doppel-zölli » 23 Feb 2016 19:32:10

hui sibylle,

ich war schon als gh Esser oft überfordert mit der frage WAS heute kochen, jetzt musst ich ja noch mehr drüber nachdenken. und du machst dir ganze wochenpläne! danke fürs teilen, da gibts ja viele Ideen!

So, und jetzt zu meinem heutigen Topf:

Ich hab Kartoffeln und TK Kaisergemüse in den Dampfgarer geschmissen, dazu einfach (LF)Sahne warm gemacht, bisschen (arg viel :shock: ) Meerrettich reingerieben, kleinen Klecks Senf dazu, mit (gf)Stärke leicht abgebunden, Salz und Pfeffer rein, fertig.

Die Hälfte gabs gerade eben, der Rest kommt morgen mit ins Büro.
Liebe Grüsse von Sabine, der Zöllnerin mit Zöliakie (und Lactoseintoleranz)

Benutzeravatar
SierraHotel
Regional Moderator
Regional Moderator
Beiträge: 4877
Registriert: 22 Mai 2006 20:25:36
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Re: Topfgucker

Beitragvon SierraHotel » 25 Jun 2016 22:55:46

Im Moment habe ich nicht so viel Zeit zum Vorkochen, deshalb gibt es neuerdings auch schon mal etwas "halbfertiges". Ich habe mir gestern früh im Kühlregal bei LIDL ein Paket (gegarte) Folienkartoffel mit Quark gekauft und mir mittags eine der beiden großen Kartoffeln in der Mikrowelle erwärmt. Dazu gab es den beigepackten Quark und einen frischen, leckeren Matjes vom Wochenmarkt.
Die zweite Kartoffel habe ich mir heute als Kartoffelsalat genehmigt und mir dazu eine, meiner im Vorrat eingefrorenen, Frikadellen gegönnt :-)
Viele Grüße
SierraHotel :Matrose:
Wenn es Zitronen regnet, mach Limonade daraus (unbekannt)

Curiosity
Frischling
Frischling
Beiträge: 30
Registriert: 01 Apr 2019 21:25:38
Geschlecht: weiblich

Re: Topfgucker

Beitragvon Curiosity » 21 Mai 2019 13:55:36

Der Thread ist viel zu schade, um ihn einschlafen zu lassen... Vielleicht können wir ihn wieder aufleben lassen?

Hier mal unser Speiseplan seit Samstag:
Schnitzel (natürlich gf-paniert) mit Ofenkartoffeln und Gurken-Mais-Salat
Sonntag:
Lachs m. Kräuterbutter und Salzkartoffeln und zum Nachtisch Vienetta Blättereis
Montag:
Spaghetti (gf) mit Tomatensauce
Dienstag:
Hähnchengrillies mit Reis und zum Nachtisch Apfelmus
Mittwoch:
Vermutlich Erdnussfleisch mit Reis

So... Jetzt ihr. :-P
Curiosity

(Zöli beim jüngsten Sohn diagnostiziert am 15.04.19)

Marion1951
Silber-Mitglied
Silber-Mitglied
Beiträge: 231
Registriert: 25 Aug 2018 08:52:04
Geschlecht: weiblich

Re: Topfgucker

Beitragvon Marion1951 » 21 Mai 2019 16:55:02

Recht hast Du, ich bin dabei,
Samstag, Gemüserisotto mit viel Butter und Parmesan
Sonntag, Scholle, Bratkartoffeln und Gurkensalat
Montag, Putenbrust gefüllt mit Chorizo und Frischkäse
an feinen Erbsen (TK)
Dienstag Sauerkraut, Kartoffelmus mit Champignon-Sauce
und Hähnchen Nuggets
morgen gibt es Wildlachs mit Buttermöhrchen und
Reis mit frischen Thymian und Zitrone

Benutzeravatar
Sibylle
Bronze-Mitglied
Bronze-Mitglied
Beiträge: 195
Registriert: 20 Nov 2018 18:17:12
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: Topfgucker

Beitragvon Sibylle » 21 Mai 2019 16:59:43

Oh, es lebt wieder! Nach fast 3 Jahren :yes:

Mo, 20. Mai Wurstsalat mit Bratkartoffeln
Di, 21. Mai Heringssalat mit Kartoffeln / Nudelsalat mit Tomate, Ei und
Wienerle
Mi, 22. Mai Spargelsuppe Brötchen
Do, 23. Mai Nudeln mit Salami-Tomatensoße
Fr, 24. Mai Kartoffelbrei mit gebratenem Fisch
Sa, 25. Mai Milchreis mit Z&Z / Rhabarberkompott
So, 26. Mai Schnitzel mit Kartoffeln und Mischgemüse
Liebe Grüße, Sibylle
-----------
https://miteigenenhaenden.wordpress.com/

Marion1951
Silber-Mitglied
Silber-Mitglied
Beiträge: 231
Registriert: 25 Aug 2018 08:52:04
Geschlecht: weiblich

Re: Topfgucker

Beitragvon Marion1951 » 22 Mai 2019 08:25:26

morgen gibt es Hefeklöße und Heidelbeeren,
am sonnabend, Kartoffel-Selleriesuppe mit Parmesan
Waffel und am
sonntag,gefüllte Zuchini(Gehacktem) auf Blattspinat
mit gebratenen Schupfnudeln
Freitags esse ich auswärts, denke mal das klappt.

Curiosity
Frischling
Frischling
Beiträge: 30
Registriert: 01 Apr 2019 21:25:38
Geschlecht: weiblich

Re: Topfgucker

Beitragvon Curiosity » 25 Mai 2019 09:48:46

Gestern gab's Gnocchi mit einer Sauce aus passierten Tomaten, grünem Pesto und Schmand. Darüber frischer Parmesan und geröstete Pinienkerne. Ging schnell und war lecker.

Heute gibt's Putenbraten (mit Bacon-Kruste) in Sahne-Balasamico-Honig-Sauce mit Kartoffeln.

Sonntag dann Rindergulasch mit Klößen und Apfelmus
(es sei denn, wir werfen spontan den Grill an)

Schönes Wochenende wünscht euch allen
Curiosity
Curiosity

(Zöli beim jüngsten Sohn diagnostiziert am 15.04.19)

Marion1951
Silber-Mitglied
Silber-Mitglied
Beiträge: 231
Registriert: 25 Aug 2018 08:52:04
Geschlecht: weiblich

Re: Topfgucker

Beitragvon Marion1951 » 26 Mai 2019 11:19:00

am Montag geht es weiter mit,
Iberico Rückenstaeks,Süßkartoffelchips
und Ofengemüse
Die, Milchreis,Erdbeergrütze mit Minze
Mi, Steinpilzrisotto als Nachtisch 1Stück Rhabarberkuchen mit
Baiser
Do, Spagettinester mit cremiger Paprikafüllung
selbstgemachter Tomatensoße und Champignons
1 Handvoll Heidelbeeren als Nachtisch
Fr. Kartoffelsalat und Beefsteak als Nachtisch Apfelmus
Sbd und So noch nichts geplant.

Curiosity
Frischling
Frischling
Beiträge: 30
Registriert: 01 Apr 2019 21:25:38
Geschlecht: weiblich

Re: Topfgucker

Beitragvon Curiosity » 07 Jun 2019 15:46:43

Hier mal der Kochplan KW 23:

Mo: Würstchen u. Kartoffelsalat
Di: Hähnchen in Brunch-Sahne-Sauce (halb natur/halb Pepperoni) m. Reis u. Gurkensalat
Mi: Hühnerfrikassee (aus Hähnchenbrust, weil's schneller geht) mit Reis
Do: Spaghetti Bolognese
Fr: Brokkoli-Hack-Pfanne m. Reis
Sa: Frikadellen, Kartoffeln, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise
So: sind wir zum gf-Essen eingeladen
Mo: Gyros mit Reis und Tzatziki
Curiosity

(Zöli beim jüngsten Sohn diagnostiziert am 15.04.19)

Benutzeravatar
Sibylle
Bronze-Mitglied
Bronze-Mitglied
Beiträge: 195
Registriert: 20 Nov 2018 18:17:12
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: Topfgucker

Beitragvon Sibylle » 08 Jun 2019 08:35:11

Mo, 3. Jun. Nudelsuppe Pudding mit Rhabarber
Di, 4. Jun. Heringssalat mit Roter Beete und Kartoffeln /
Nudelauflauf
Mi, 5. Jun. Krautgulasch und Kartoffeln
Do, 6. Jun. Nudel mit Hühnerklein in Tomatensoße
Fr, 7. Jun. Kartoffelbrei, Wienerle Salat
Sa, 8. Jun. Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl
So, 9. Jun. Lamm mit grünen Bohnen und Kartoffen
Liebe Grüße, Sibylle
-----------
https://miteigenenhaenden.wordpress.com/

Marion1951
Silber-Mitglied
Silber-Mitglied
Beiträge: 231
Registriert: 25 Aug 2018 08:52:04
Geschlecht: weiblich

Re: Topfgucker

Beitragvon Marion1951 » 08 Jun 2019 16:12:47

Na da geht's bei mir gleich weiter,
Mo 3. Juni überbackener Chicoree mit Schinkenröllchen
gefüllt mit Meerrettich.
Die 4.Juni Salzburger Nockerln mit Vanillesoße und Chia
Mi 5.Juni panierte Lende auf Paprikastreifen und
Bratkartoffeln
Do 6.Juni gefüllte Paprikaschoten und Kartoffel-
stampf
Fr. 7.Juni Pilzpfanne (Shitake, Austernpilze,Champis)
Sbd 8.Juni Qiuche Lorraine
So 9.Juni Rindsrouladen,Möhren-Zuchini Julienne und
Dill-Backkartöffelchen
(Als Nachtisch immer Erdbeeren und Heidelbeeren satt)

Marion1951
Silber-Mitglied
Silber-Mitglied
Beiträge: 231
Registriert: 25 Aug 2018 08:52:04
Geschlecht: weiblich

Re: Topfgucker

Beitragvon Marion1951 » 29 Jul 2019 11:37:23

heute geht es mal wieder weiter mit
Rezepten, habe gerade den Speiseplan für diese Woche erstellt.
Mo 29.7. Risotto,Champignonsoße und Hühnchennuggets - Erdbeeren
Die30.7. Spinat,Tomaten-Rührei und Bratkartoffeln
Mi 31.7.Beefsteak,Kartoffelmus und Tomat.Gurkensalat
Do 1.8. Lasagne als Nachtisch Spinat-Bananen Smoothie


Fr.2.8. Dill-Kartoffelsalat und Curry Bratwürstchen
Sbd 3.8. Erdbeer Buttermilch Kaltschale mit Schneeeiern
So 4.8. Lachs und Brokkolisalat mit Pinienkernen Heidelbeer-
grütze

Curiosity
Frischling
Frischling
Beiträge: 30
Registriert: 01 Apr 2019 21:25:38
Geschlecht: weiblich

Re: Topfgucker

Beitragvon Curiosity » 29 Jul 2019 15:21:52

Ich starte mal mit dem WE:
Sa: Lachs mit Kräuterbutter, Kartoffeln und Gurkensalat
So: Putenbraten mit krossem Bacon, Senf-Honig-Balsamico-Sahne-Sauce und Kartoffeln
Mo: Cevapcici mit Reis und Ajvar

Reihenfolge der nächsten Ideen noch unklar:

Hühnchen mit Zitrone und Thymian dazu Ofenkartoffeln (?)

Putenschnitzel natur mit Tomaten-Sahne-Sauce dazu Nudeln o. Reis

Gnocchi mit einer Sauce azs grünem Pesto, passierten Tomaten und Schmand, garniert mit gerösteten Pinienkernen und frischem Parmesan

Leberkäse mit Spiegelei, Kartoffeln und Erbsen&Möhren

LG Curiosity
Curiosity

(Zöli beim jüngsten Sohn diagnostiziert am 15.04.19)

Benutzeravatar
Sibylle
Bronze-Mitglied
Bronze-Mitglied
Beiträge: 195
Registriert: 20 Nov 2018 18:17:12
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: Topfgucker

Beitragvon Sibylle » 29 Jul 2019 16:23:46

Mo, 29. Jul. Reisplätzchen (Resteverwertung) mit Meerrettichquark
Di, 30. Jul. Ofenkäse mit Brot, Salat
Mi, 31. Jul. Hackbraten mit Möhrengemüse und Kartoffeln
Do, 1. Aug. Spaghetti Bologaise
Fr, 2. Aug. gefüllte Paprikaschote mit Kartoffeln oder Reis
Sa, 3. Aug. Gnocchi mit Bärlauch
So, 4. Aug. Kartoffelbrei mit gebratenem Fisch / Bratwurst
Liebe Grüße, Sibylle
-----------
https://miteigenenhaenden.wordpress.com/

AnneM
Frischling
Frischling
Beiträge: 49
Registriert: 06 Jun 2019 06:49:08
Geschlecht: weiblich

Re: Topfgucker

Beitragvon AnneM » 27 Aug 2019 02:07:02

Wahnsinn, was ihr euch so einfallen lasst! Unsere derzeitige Herausforderung: einen Spagat zu schaffen zwischen dem Speiseplan des Kindergartens und den Köstlichkeiten aus Omas Garten, die verarbeitet werden wollen. :)

Gestern gab es dementsprechend Ratatouille (zucchini, soweit das Auge reicht!) Und als Beilage haben wir uns erstmals an den Waffeln mit Tomate und Mozzarella versucht, ein Rezept von der DZG
heute eine Art Tortilla (Vorgabe war Bauernfrühstück)
Und morgen werde ich mich erstmals an einem Eintopf aus weißen Bohnen probieren. Als netter Nebeneffekt führt das Halten an einen externen Speiseplan zu einer raschen Zunahme meines Repertoires.

Benutzeravatar
rehlein
Bronze-Mitglied
Bronze-Mitglied
Beiträge: 121
Registriert: 27 Jan 2016 17:27:27
Geschlecht: weiblich

Re: Topfgucker

Beitragvon rehlein » 27 Aug 2019 11:17:26

Hallo in die Runde,
Bei uns gab es gestern
Gulasch (aus Schweinelendchen), gewürzt mit frischem Rosmarin und Thymian (sowie Salz)
KartoffelPüree (Salz, lf Butter und lf Milch)
Zucchini-Spagetti (in Butter gebraten)
Dazu Salat (grüner BlattSalat mit etwas kleingeschnittenen rohen Zucchini und Tomaten (nur etwas Olivenoel drüber).
Lecker und perfekt vertragen!
Grüße vom Rehlein


Zurück zu „Glutenfrei kochen und braten allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Login